La costurera

La costurera
costura

Gracias a todos los que deciden seguir este blog.

lunes, 31 de marzo de 2014

Antojitos Mexicanos

Los antojitos o comida de la calle forma parte de la cultura culinaria de mi México ..Se les llama asi porque son comidos de manera informal, la mayoria están hechos de maiz y se acompañan con salsa de chile.

Los más famosos y conocidos son los tacos...El taco es el platillo mexicano más conocido y fué el primero en ser aceptado en el norte de la frontera de Estados Unidos, tan es asi que EE.UU dedica un dia especial para¡ festejar el taco mexicano ! el 4 de octubre es el dia nacional del taco.

 Y quien se resiste a unos deliciosos¡ tacos de carnitas oiga ud !

 El taco es basicamente una tortilla de maiz doblada con una especie de relleno que varia dependiendo de la region del pais en que ud se encuentre, porque eso si amigas mi pais es ¡ muy grande ! 

El taco no solo va doblado tabien puede ir enrrollado pero de ser asi se llaman flautas y las hay desde picadillo, pollo , deshebrada etc..

 Acompañadas de su arroz y sus frijolitos refritos 

 El más conocido y creo uno de los más sabrosos son los tacos al pastor y uno de! mis favoritos ¡ estos se preparan con filetes de carne de puerco y ternera en un trompo como el de la foto, la carne se marina con achiote, especies y chiles rojos.

 Se sirven acompañados de cebolla picada, cilantro y limón

Por supuesto que no pueden faltar las ricas salsas ya sean verdes o rojas, de jalapeño, árbol, serrano o morita ¡ son una delicia ! ¡¡Ahora si que viva Mexico y sus tacos !!

6 comentarios:

  1. Excelente descripción de la gastronomía de tu país, la he probado allá, y acá en mi país son muy solicitados los tacos mexicanos, hasta en la casa los hacemos frecuentemente.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Que rico yo quiero una orden de al pastor y otra de tripa siiiiii, saludos amiga

    ResponderEliminar
  3. cruel, eres cruel jajajajaja y yo tan lejos de mi Mexico lindo, como extraño la comida verdaá de Dios, sobre todo los Ricos y deliciosos tacos, la salsa de chile morita para chuparse los dedos, una excelente entrada, ! VIVA MEXICO ....! JAJAJAJA ♥

    ResponderEliminar
  4. Que ricos que deben estar, ya me los como solo con verlos, aqui nos tendremos que conformar con tus fotos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Tienen muy buena pinta !!!!!!!! gracias por enseñarnos de que están hechos, besitos.

    ResponderEliminar
  6. Ricos, ricos son los taquitos de cualquier forma que se hagan desde los básicos frijolitos hasta carne de varios tipos o doraditos como las flautas....ay Paty que me das antojo de todo lo que brinda mi México querido......¡y Buen Provecho!
    Kty D.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...